゚.+:。LOVE゚・*:★⌒ヾ(-ω・*)
http://yumetanlove.blog8.fc2.com/
こちらは、かずみが愛する物&人達&動物の事を書いてます(・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪


2017/09 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017/11


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|

  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

自分なりの餃子のレシピ

かずみ山風餃子レシピ★

たまには、料理も載せようかなっと思ったのだぁよん(vωv*)

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆☆…☆…☆…☆

材料(*´・ω-)bネッ!

●餃子の皮 ●豚ひき肉200gぐらいかな ●ニラ(一束の半分)
●キャベツ4分の1 ●片栗粉(大さじ2ぐらい) ●ごま油(少々)*しょうゆ(少々)味塩コショウ ●しょうが(少々)

作り方(*´・ω-)bネッ!

?ニラ&キャベツは、みじんぎりに。
キャベツに塩を振っておくと、水気を切る時にいいですよ。

?ひき肉を練る。ひき肉に、ごま油&しょうゆ&片栗粉&しょうがをまぶす。(にんにくを使うより、しょうがの方が臭いが残らないのだ。にんにくの変わりにニラをいれてるからOK!よん)

?キャベツを絞ったら、?と混ぜて、またコネコネ練る。

050909_194334.jpg


↑これは、コネコネ混ぜる前の写真(*´・ω-)bネッ!

?餃子の皮で巻くとき、水溶き片栗粉でやるとうまく包めるよ。

050909_200533_M.jpg


?焼く!!水溶き片栗粉をいれると、パリパリに焼けます(σ・ω・)σYO!
これ、水が多すぎると、全部餃子がくっついてしまうので気をつけてね。

出来上がりの写真は、またd(^_^o) ネッ!

と言った感じに、餃子は簡単なのだなぁ。
包むのがめんどくさいけども、出来上がりの餃子を買うより、格安で(・∀・)イイ!! あまったのは、冷凍庫で保存できるので(・∀・)イイ!!


ちょこっと工夫をして、これにカレー粉の粉末をいれてもうまいの(σ・ω・)σYO!

包み方次第で、餃子は色々出来るよ。あまり練らないで冷凍庫で保存しておくと、餃子スープも出来るし、水餃子もできるのだなぁ。
(゚ω゚*)(゚ω゚*)(゚ω☆)(。_★)うんうん♪

o(*・ω・)ノ ァィ 出来上がりね★


050909_222953_M.jpg

盛り付けが適当だなぁ??って思わないでぇぇぇ?
適当なんだけどもな・・・・・ヾ(_△_o) ドテッ
スポンサーサイト


  1. 2005/09/09(金) 20:38:12|
  2. 未分類|

  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

  


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

  





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。