゚.+:。LOVE゚・*:★⌒ヾ(-ω・*)
http://yumetanlove.blog8.fc2.com/
こちらは、かずみが愛する物&人達&動物の事を書いてます(・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪


2017/07 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017/09


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|

  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ハンバーグーーーーーーーー

今日は、ハンバーグを載せようっと★

♪材料(*´・ω-)bネッ!

●合挽きひき肉(300g) ●卵1個 ●パン粉(大さじ4か5ぐらい?!) ●たまねぎ1個 ●バター

♪作り方よ

?たまねぎをみじんぎりにして、バターで炒める。(炒めたら、お皿にうつして冷凍庫へ。なぜ冷凍庫かというと、早く冷めるし、味がいいの。)
?その間に、同じフライパンでほうれん草とかお好みの物を炒めたり、かざりのおかずを作ろう。
?パン粉に牛乳または水でつける。大さじ2ぐらいかな。
?したしたパン粉に、卵&たまねぎ&合挽き肉&味塩コショウをいれる。
?こねこね練る。大きさ分のハンバーグをとり、キャッチボールをするぅーー。
?冷蔵庫で少しだけ寝かせよう。
?バター&油をフライパンにいれ焼く。(フライパンは、たまねぎの時から洗わなくてOK!)焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋を閉めて焼く。ハンバーグから赤い汁が出なくなったら出来上がり。
?ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンに水1カップぐらいとソース半カップぐらいかな?と、ケチャップ(ソースと同じ分量)と、コンソメをいれ煮立たせる。
?ハンバーグにかけて出来上がり???★
050913_202736_M.jpg

050913_202913.jpg

こちらは、シチュー。具は、ジャガイモ&にんじん&しめじ&ほうれん草&鶏肉&たまねぎ&牛乳&シチューの元。
はじめに、にんじんを炒めて、タマネギをいれ炒め、鶏肉♪
しめじも炒めてd(^_^o) ネッ!
このまま煮るーーー。ジャガイモは、人参さんが少し煮えてからいれるとジャガイモがうまいかもだ。
スポンサーサイト


  1. 2005/09/14(水) 01:11:29|
  2. 未分類|

  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

  


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

  





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。